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Origine del piatto: Inglese
Tipo di cottura: Forno
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti (4 Porzioni):
130gr di farina 00
30gr di cacao amaro
70gr di zucchero vanigliato
40gr di burro fuso
1 uovo
80gr di latticello (o latte se non l'avete)
1 cucchiaino di lievito per dolci
ciliegie a piacere
Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, tutti i liquidi in un'altra.
A parte tagliare a tocchetti le ciliegie, eliminando il
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Origine del piatto: Europea
Tipo di cottura: Non cotto
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti (4 Porzioni):
1 finocchio (comprese le barbette)
1 arancia Tarocco grande
1 manciata di mirtilli
olio alle arance (oppure un'emulsione di olio e succo di arancio)
sale Maldon
pepe bianco
sfoglie di pane tostato per accompagnare
Preparazione:
Privare il finocchio delle foglie più esterne e affettarlo sottilmente.
Pelare a vivo l'arancio e lavare i mirtilli.
Con un dischetto
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Origine del piatto: Italiana
Tipo di cottura: Gas
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti (4 Porzioni):
2 uova
50 gr di speck
4 zucchine
5 fiori di zucca
latte
olio
sale
pepe
parmigiano
350 gr pasta lunga
Preparazione:
1- Mettere a bollire l'acqua per la pasta. In un tegame, scaldare un po' d'olio in cui poi si butterà lo speck a dadini. Far rosolare lo speck.
2- Unire allo speck le zucchine e i fiori di zucca a pezzi. Cuocere per una decina di minuti. Buttare la
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Buona giornatissima!
L'esecuzione di questo lavoretto è rivolta soprattutto ai maschietti che possono confezionare questo portagioie con i più piccoli e poi regalarlo alla mamma, alla nonna, alla sorellina, alla fidanzatina.. decidete voi!
Occorrente: una scatola grande di fiammiferi, panno lenci rosso verde e azzurro, un chiodo ribattino.
Realizzazione: incollare il panno lenci su tutte le facce della scatola, incollare un ornamento di foglie in panno lenci verde sul piano superiore
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Origine del piatto: Italiana
Tipo di cottura: Forno
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti (4 Porzioni):
Pane carasau
Sugo pomodoro (con relativo soffritto)
Pomodori rossi da insalata
Pecorino e grana grattugiato
Basilico
Mozzarella
Olio Sale
Preparazione:
Bagnare il pane carasau con acqua tiepida, un cucchiaio d'olio e sale e disporlo in una teglia.
Alternare strati di pane a sugo di pomodoro, pomodoro tagliato a pezzi, mozzarella, pecorino e grana
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Origine del piatto: Italiana
Tipo di cottura: Gas
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti (2 Porzioni):
2 melanzane grandi
Pangrattato (una manciata)
Parmigiano
Olio
Sale q.b.
Menta
Preparazione:
Tagliare a strisce sottili le melanzane. Disporle su carta assorbente e cospargere di sale.
In una padella, mettere l'olio e le melenzane, farle cuocere fino a quando diventano dorate e salare.
Unire alle melanzane la menta, una manciata di pangrattato e parmigiano a